瓦斯爐罐系列

A:公式
 
( 耗氣量 ) g/h * 11.8 = ( 輸出熱量 ) Kcal/h
 
( 輸出熱量 ) Kcal/h / 860 = ( 熱量 ) 千瓦 ( Kw )
 
備註 :
 
每公克丁烷產生燃燒熱 : 685.5 / 58 = 11.8 Kcal/g
 
1 KW = 860 Kcal/h
A:1.若外出使用,放置於車上時,可存放於保溫冰桶或保利龍或保冷袋中,以阻絕車上高溫。
2.若長時間不使用,一定要拿下車放到陰涼處收納,嚴禁放置於車上保存。
A:確認開關是否在關閉狀態(安全裝置:瓦斯爐開關未歸零時,瓦斯罐不可與瓦斯爐結合)。
A:瓦斯爐可使用之瓦斯罐種類,應以瓦斯爐標示之使用說明為主。
A:

請至通風良好之空曠處,以工具按壓下瓦斯出氣口,直至無氣體洩出為止,

再依分類回收。

A:因為液態瓦斯蒸發為氣態瓦斯時,需要吸收蒸發熱,因此瓦斯罐周圍就會變冷,此為正常現象。
A:AH-35 & AH-41 瓦斯爐上有安裝瓦斯罐導熱片,導熱片的作用是當爐頭燃燒時,可以將一部份的熱傳至卡式瓦斯罐上,維持瓦斯罐的溫度,讓瓦斯罐中的丁烷持續穩定的輸出,保持火力的穩定並且能將卡式罐內的丁烷瓦斯徹底耗盡。因此乃正常之現象,請安心使用。
A:

為安全起見,不使用瓦斯爐時,務必將瓦斯罐跳脫取出瓦斯爐,蓋上罐蓋分開儲放,

不可置於瓦斯爐內。

A:鍋具之大小,應以不超過爐架範圍之大小為宜,不可過大!